电工学习网

 找回密码
 立即注册

空气开关跳闸的原因

2018-6-7 10:53| 发布者: admin| 查看: 11| 评论: 0

摘要:   空气开关跳闸原因一般有四个:过载保护、电路短路保护、漏电保护、欠电压保护,这四个原因都会造成空气开关跳闸。  空气开关跳闸的情况有以下几种:  1、空气开关电流整定值太低,负荷的功率大于空气开关的 ...
  空气开关跳闸原因一般有四个:过载保护、电路短路保护、漏电保护、欠电压保护,这四个原因都会造成空气开关跳闸。
  空气开关跳闸的情况有以下几种:
  1、空气开关电流整定值太低,负荷的功率大于空气开关的额定功率。例如柜式 空调 回路和电 热水器 回路的开关整定值都应为20A,而不是一般回路的16A(大功率的 浴霸 也是这样)。
  2、负载的接头不太牢固,部分通过人工接线的电器,接头没有压紧。
  3、线路中有短路现象,检查电器 插头 是否干燥。
  4、线路老化漏电了,造成火线和零线都有电,可以检查 漏电保护器 ,如果跳起,表示电器漏电。
  5、确定家中线路及电器都没有问题的话,那么就是空气开关自身的质量不过关了。

看过《空气开关跳闸的原因》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-6-7 11:06

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博评网