电工学习网

 找回密码
 立即注册

松下FP1系列PLC的F78 (DABI) ASCⅡ码转换为32位二进制数据指令

2018-5-9 07:54| 发布者: admin| 查看: 324| 评论: 0

摘要: 指令功能:当触发信号接通时,根据S2指定的内容,将S1指定的从16位区开始的十进制的ASCⅡ码转换为32位二进制数,转换的结果存储在由D指定的起始于16位区的区块中。S2指定了将要转换的原数据的字节数。应用举例:F78 ...

    指令功能:当触发信号接通时,根据S2指定的内容,将S1指定的从16位区开始的十进制的ASCⅡ码转换为32位二进制数,转换的结果存储在由D指定的起始于16位区的区块中。S2指定了将要转换的原数据的字节数。

    应用举例:F78 (DABI)十进制ASCⅡ码转换为32位二进制数指令应用见图1。当触发信号X0接通时,将数据寄存器DT3~DT40中的8个十进制的ASCⅡ码转换为32位二进制数,转换的结果存储在数据寄存器DT41和DT0中。

梯形图

    图1    梯形图

    在处理32位二进制数时,如果低位16位数据区已被指定为D,则高位16位数据区自动被指定为D+1。上例中:D+1=DT41,D=DT40。

看过《松下FP1系列PLC的F78 (DABI) ASCⅡ码转换为32位二进制数据指令》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热门文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博评网