电工学习网

 找回密码
 立即注册

三菱PLC常见问题总结分析解答20例

2018-7-12 10:50| 发布者: admin| 查看: 3243| 评论: 0

摘要: 三菱PLC目前为止是大中小型企业用的最多的,但也不是是所有的企业都用,我在上学学的时候学校里都是三菱PLC,今天我们来看一下三菱PLC的常见问题与解答。
三菱plc目前为止是大中小型企业用的最多的,但也不是是所有的企业都用,我在上学学的时候学校里都是三菱plc,今天我们来看一下三菱PLC的常见问题与解答。
一、FX3G和FX3GA的区别?
1.FX3GA: 输入输出端子排不可拆;FX3G可拆,这样更换PLC时无需拆线
2.FX3GA: 不能配选件电池;FX3G可以选配电池
3.FX3GA: 最多只能扩展一个BD通讯板(单通道扩展),FX3G 40点或以上可以扩展2个BD板(双通道扩展)
4.FX3GA :国内组装; FX3G 完全国外生产
二、FX3U替代FX2N,以及FX3UC替代FX2NC,需要做哪些调整和改动?
1.FX3U(C)系列相对应FX2N(C)系列它们的尺寸是一样的,电柜安装无需改动
2.FX3U(C)系列输入/输出端子排大小位置相同,更换PLC无需拆线,可以直接拆下旧机端子排换到新机上
3.FX3UC和FX2NC的接线是完全一样;FX3U会比FX2N多一个输入信号类型选择S/S端子,需要将该端子和24V短接,而之前FX2N相应位置是空置的


三、FX系列PLC下载线有哪些,它们的区别?
FX系列下载线有FX-USB-AW(原装)、USB-SC09-FX、USB-SC09、SC09
1.FX-USB-AW是三菱原装FX专用下载线,电脑侧为USB接口,使用可靠方便
2.USB-SC09-FX是国产下载线仿三菱FX-USB-AW,电脑侧为USB接口,使用方便
3.USB-SC09是国产下载线,可用于FX系列PLC和A系列PLC,电脑侧为USB接口,使用方便
4.SC09是主要针对以前老式电脑(自带RS232C 9针接口),电脑侧为RS232接口,,现在电脑使用它需要一个USB转RS232的转接口方能连接使用,比如USB-RS232 2.0
四、FX2N PLC用FX3U替代后,原来的模块需要更换吗?
1.FX2N PLC用FX3U替代后,原来的功能扩展板(通讯用的BD板和特殊适配器如FX2N-485BD,FX2NC-232ADP)需要更换成FX3U系列对应的功能扩展板;
2.扩展设备(输入输出模块,特殊功能模块如FX2N-16EX,FX2N-2AD)不用更换,可直接使用。
五、FX0N-65EC 扩展电缆是不是必须配一个FX2N-CNV-BC转换接头才能连接使用啊?
FX0N-65EC当连接FX2N-32ER/ET、FX2N-48ER/ET时,不需要加FX2N-CNV-BC
六、FX2N系列PLC型号后缀ES/UL跟-001有什么区别?
1.后缀为ES/UL为欧版型号,-001为中国大陆版。
2.-ES/UL系列输入方式可通过S/S端子,而选择源型、漏型输入方式。而-001系列输入方式固定为漏型输入。
七、FX0N-65EC 是不是必须要加一条FX2N-CNV-BC转换接头才能连接使用啊?
FX0N-65EC当连接FX2N-32ER/T.FX2N-48ER/T时,不需要FX2N-CNV-BC;其他模块都需要加的


八、FX1S,FX1N,FX2N,FX3G,FX3GA,FX3U(C)本体自带高速脉冲输出点可以控制多少轴?
1.FX1S,FX1N可以控制独立2轴,最大输出100KHZ脉冲串
2.FX1NC可以控制独立2轴,最大输出10KHZ脉冲串
3.FX2N可以控制独立2轴,最大输出20KHZ脉冲串
4.FX3G,FX3GA 14/24点可以控制独立2轴,40/60点最大输出100KHZ脉冲串
5.FX3U,FX3UC可以控制独立3轴,最大输出100KHZ脉冲串
九、FX1N的PLC能否扩展连接FX2N的输入输出模块、模拟量模块、定位模块等?
FX1N的PLC完全可以扩展连接FX2N的扩展模块。如FX2N-16EX、FX2N-16EYR、FX2N-4AD、FX2N-10GM、FX2N-20GM等
十、FX系列PLC在运行中,电源LED发生灯灭或是闪烁怎么办?
首先,拆除PLC上[24+](工作电源)端子的接线确认是否恢复正常。
1:如恢复正常的话,有可能是因为负载的短接或是过大的负载电流而造成工作电源容量超载从而启动了保护功能.
2:如不能恢复正常的话,请联系专业技术人员进行维修.
十一、FX3U-ENET-ADP与FX3U-ENET-L有什么区别,是否可以相互替代?
FX3U-ENET-L是以太网模块,FX3U-ENET-ADP是以太网口适配器;-L功能强大,可以替代ADP;反之能否替代,则要参考所使用到的功能能否满足,从而来判断。
1: ENET-ADP和ENET-L都具有MELSOFT连接功能,该功能作用是通过以太网口与人机界面连接,如三菱、威纶触摸屏
2:ENET-ADP和ENET-L都具有MC协议(即三菱PLC专用协议),该功能作用是上位工控机等利用MC协议读取、写入以 及控制PLC
3:ENET-L模块有大量缓冲区,具备缓存发送接收功能(1024字/次),可作为主站与第三方设备如仪器仪表等通讯, ENET-ADP只是一个通讯扩展口,没有这个功能
十二、FX3U-1PG能替代FX-1PG-E?
1.FX3U-1PG是 FX2N-1PG/FX-1PG-E的升级版;性能提升脉冲输出可达200KHZ,他们的程序可以通用
2.FX3U-1PG只能用在FX3U PLC主机上面,替代之后确定主机是否为FX3U PLC
十三、三菱FX3G系列PLC如何和条形码扫描枪通讯?如何在三菱3G的PLC中读取条形码?
用RS指令就可以了,你要读扫描仪的条码肯定要知道他的通讯协议,是专用的还是MODBUS 协议,然后要知道条码的数据存储区域地址以及数据类型和大小,然后才好用RS指令去读取这个站址的条码存储区域地址的数据,如果是两个字则反馈的数据只要把这两个字的类容显示出来就好了。
十四、准备试着做一个控制系统,控制一个步进电机,四个气缸,有四个接近开关输入,选什么型号的PLC划算?
这种简单的系统什么型号都可以,FX2N FX1S FX3U你都可以选,主要是晶体管输出就好了。
十五、用PLC怎么控制伺服电机
根据编码器的分辨率计算每转的距离,然后用脉冲控制
十六、三菱FX3U系列PLC的4ad模块的4-20ma电流输出对应的参数是多少呀?
800-4000
十七、PLC定位模块的使用必须配合伺服吗?
必须配合伺服,根据参数 定位数据向伺服放大器输出指令
十九、选用三菱FX3GA系列PLC和三菱FX3U系列PLC哪个好呢?
根据具体的用途去选择,软件都是一样的
二十、三菱的这几种系列的PLC在编程上有什么区别?
基本没区别,FX2NC 和FX3U 大部分指令通用

看过《三菱PLC常见问题总结分析解答20例》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

热点文章

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-11 17:27

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博评网