电工学习网

 找回密码
 立即注册

又到一年柳絮纷飞时

2018-5-6 20:40| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 时值春末夏初棉花收成之际,我国大部分地区不约而同的出现了杨柳絮漫天飞舞的场景,其阵势一点不亚于冬季里的鹅毛大雪!说起这些杨柳絮对人们的身体健康、居家生活所带来的危害大家都能如数家珍滔滔不绝。可这些或飞 ...
     时值春末夏初棉花收成之际,我国大部分地区不约而同的出现了杨柳絮漫天飞舞的场景,其阵势一点不亚于冬季里的鹅毛大雪!说起这些杨柳絮对人们的身体健康、居家生活所带来的危害大家都能如数家珍滔滔不绝。可这些或飞舞或堆积的杨柳絮对于我们电工从业者来讲,其危害也是非常大的!这不最近本人所在的工业园区内就接连发生了数起因杨柳絮所导致的电气事故。
     故障一发生在一家工厂内,该厂生产线所用的多台变频器以及其它工控设备近期频繁出现“O.H”过热故障。当本人检修后发现故障原因竟是因为杨柳絮将变频器等工控设备的散热出风孔堵塞,致使这些设备散热效果变差所致!


     就在处理完上面故障的隔天,另一家工厂又发生了一起小火灾险酿大祸,其罪魁祸首还是这些杨柳絮!原来这家工厂的电气控制柜位于户外有顶无围墙的大棚内,这天当操作工一如往常按下“停止”按钮时,diangon.com突然一条火舌从控制柜下方窜出,直接引燃了控制柜旁边的易燃物,要不是工人处置及时,这后果就不堪设想了。事后分析原因为进入控制柜内的大量杨柳絮被交流接触器(消弧罩出现破损)释放时所产生的电火花引燃造成的。
     通过上面两起均由杨柳絮引发的事故不难看出,这场纷纷扬扬的杨柳絮对我们电工而言简直就是麻烦制造者,为了有效减少由此带来的不利影响,我们大家应着重避免杨柳絮进入各种电气控制柜,及时洒水打扫这些让人生厌的杨柳絮!

看过《又到一年柳絮纷飞时》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-5-6 20:41

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博评网